本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中航工业通飞携手内蒙古组建民航资产管理公司

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 12:17     来源:广东新闻网

签约仪式

  广东新闻网呼和浩特11月28日电 (邓媛雯 陈彦儒 戴海滨)中航通用飞机有限责任公司28日与内蒙古交通投资有限责任公司在呼和浩特市签约,双方决定组建内蒙古民航资产管理公司。这次合作标志着内蒙古自治区通用航空实现跨越式发展。

  内蒙古地广人稀,地貌以草原、沙漠、戈壁、山地丘陵、干涸湖盆等为主,发展公路、铁路交通投资大,见效慢,当地居民和游客出行花费的时间也长。为解决这一难题,中航工业通飞联手内蒙古交投、内蒙古各盟市共同组建内蒙古民航资产管理公司,主要进行航空产业类投资,业务主要涵盖飞机的购买及租赁、机场建设与管理、飞行员培训基地的建设等,形成覆盖内蒙古主要盟市具有内蒙古特色的通用航空网络,架起内蒙古空中交通的绿色桥梁。

  内蒙古民航资产管理公司成立之后,将与中航通飞华北公司、呼伦贝尔市政府共同对呼伦贝尔中航通用航空有限公司进行增资扩股,改制为内蒙古航空股份有限公司,在原呼伦贝尔中航通航公司的基础上扩大运营规模,完善运营资质,经营商业旅游、通勤运输、医疗救护等航空业务,开展以小机型、小机场、小航线、低成本为特点的航空服务,以便于游客、商务人士、城乡居民出行,促进地方经济发展和转型升级。

  中航工业通飞董事长王斌在致辞中称,通用航空产业在中国正处在方兴未艾的高速发展阶段,中航工业通飞始终把发展通用航空产业、服务于国民经济建设作为自己义不容辞的责任。

  内蒙古交投总经理赵俊生透露,据内蒙古自治区政府规划,到2020年建成100个通用(含通勤)机场,形成多枢纽、多层级、开放式的航空运输网络。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌