本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

法国波尔多葡萄酒加大在华品牌攻势 遏制出口下滑

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 12:15     来源:广东新闻网

消费者参与“万千探索尽在波尔多”品鉴体验

  广东新闻网广州11月29日电 (郭军)为了遏制出口下降趋势,法国葡萄酒正加大在中国、英国、德国等关键市场的推广力度。继日前在上海首度发布波尔多葡萄酒全球视觉形象,并开启“万千探索尽在波尔多”体验之旅外,这一活动又于28日至30日在广州启动。

  据相关数据显示,今年8月,波尔多葡萄酒出口量和出口额分别同比下降8%和18%。红葡萄酒在所有市场上的销售量和销售额均下降。中国是波多尔葡萄酒最大的市场,但中国市场当月波尔多葡萄酒的销量下降了25%,销售额下降26%。

  业内人士指出,中国的反倾销调查加上政府的反腐行动,使法国葡萄酒销售受到影响。作为中国市场上法国葡萄酒的主要来源,波尔多不可避免地受到冲击。

  为了遏制葡萄酒销量下滑的趋势,波尔多葡萄酒行业协会同时在波尔多葡萄酒七个主要市场——中国、法国、比利时、美国、德国、英国和日本加大了宣传推广力度。包括推出酝酿已久的波尔多全新视觉形象。这是产区首个全球统一的图、文一体品牌形象。该品牌形象中更有为中国市场度身定制的中餐与波尔多佳酿篇。

  据了解,波尔多葡萄酒行业协会代表波尔多约6800名葡萄酒酿造者、300名葡萄酒经销商和95名经纪人。该协会每年都将举办各类活动致力于为人们创造接触和体验波尔多的机会。如已举办8届的“随时随意波尔多”,为中国消费者每年量身定制100款价格在100-400元人民币间的优质亲民佳酿。每年在全国二十多个城市举办的各类初级、高级或者特殊话题性的波尔多葡萄酒学校课程,仅去年一年就有近1万人参与培训。

  记者28日当天在广州活动现场看到,体验之旅共分为传承历史区、产区风土区、风味体验区、互动拍摄区和品鉴课程区等五大区域,首日体验就吸引了大批红酒爱好者参与。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌