本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东省动漫协会成立

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 12:12     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月28日电 (郭军 李建基)广东省动漫协会成立大会28日在广州举行,来自广东省内外及台港澳地区的众多动漫名家、业界精英,共同见证了广东省动漫协会的诞生。

  广东省动漫协会拥有的鼎龙集团、奥飞动漫、华强动漫、百万葵园、蓝弧文化、天艺传播、方块动漫画、腾讯、网易等79家首批会员,涵盖了现时广东动漫产业链上最优秀、最具影响、最具规模的企业。

  据了解,从2008年到今年,中国涌现出了许多动漫作品、动漫形象及动漫商品,其中大部分源自广东,例如喜羊羊、灰太狼、美羊羊、小灰灰、熊大、熊二、光头强、火力少年王等,粤产动漫文化品牌与商业品牌,纵横全国,成为内地市场上最畅销、最受欢迎的民族原创动漫产品。

  中国动漫学会会长余培侠表示,广东省动漫协会的会员结构,几乎是半支“动漫国家队”。

  北京优扬文化集团高级副总裁王磊认为,广东省是中国最大的本土原创动漫IP产区基地。广东省动漫协会的成立充分体现了广东动漫产业的整体实力,也预示广东动漫、乃至中国动漫行业进入新一轮蓄势爆发期。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌