本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第十三届中国皮革皮具节在“中国皮具之都”花都狮岭开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 01:14     来源:中国新闻网

  中新网广州11月28日电 (蔡敏婕 王建瑗)“目前花都狮岭镇有30万的皮革皮具从业员,其中七成的产品都出口到其他国家,预计今年的出口额可以达到10亿美元。”广州花都区区长林中坚28日在广州称。

  第十三届中国(狮岭)皮革皮具节当日在素有“中国皮具之都”之称的广州市花都狮岭皮革皮具专业市场拉开帷幕。本届皮革皮具节以“创意狮岭,电商狮岭”为主题,彰显电商在助力企业腾飞、促进行业发展、加快产业转型中的突出作用。

  据了解,近年来,中国互联网环境逐步改善,阿里巴巴、淘宝、京东等电子商务平台呈现井喷式发展,促使网购消费得以普及。狮岭镇电子商务的发展迎来了新机遇,电子商务已逐步成为该镇重要的新兴经济业态。

  据广州花都区政府统计,目前狮岭镇开展电子商务的企业及个体约1000家,通过电子商务营销,达到1000万元以上的企业有20余家,预计全镇今年电子商务交易额约18亿元,约占皮具箱包产品年销售总额的9%。

  林中坚表示,随着电子商务销售渠道的不断探索,狮岭镇走出了一条创立自主品牌,推动电商发展的独特道路,并且建立了多类别网络自主品牌及交易平台,全面推进狮岭镇皮革皮具产业发展。如今,狮岭镇超过七成个体户和小微企业参与电子商务中,实现全国范围内线上线下交易互补,拓展市场营销范围。“狮岭镇还有部分企业自行搭建起跨境电商平台,利用其去寻找更多附加值较高的国外订单,开辟市场。”

  “我们下一步工作是尽快成立知识产权维护中心,对有创意的企业进行一定的扶持。”林中坚介绍,花都狮岭将皮革皮具产业的知识产权保护作为重中之重。自去年全镇进行集中开展清理整治“三无”企业行动以来,共检查企业场所10860间,依法查封767处,取缔842家,引导办理工商营业执照9089家,并与法国皮革协会签订知识产权保护战略框架协议,成立皮革皮具产业知识产权保护委员会。两年来,狮岭镇皮革皮具企业申请专利800多项,同时政府还引导企业加强国际认证和国际注册,保护自主品牌在国际市场的合法权益。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌