本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东举办重大食品安全事故应急演练

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 01:13     来源:中国新闻网

  中新网广州11月28日电 (记者 索有为)广东省政府28日在佛山市举办全省(佛山)处置重大食品安全事故应急演练,是次应急演练是广东本轮食品药品监管机构改革后举办的首次跨地区、多环节的食品安全应急综合演练。广东省副省长林少春表示,对重大食品安全突发事件要第一时间发布权威信息,确保民众知情权,共同营造食品安全良好氛围。

  据了解,演练以处置涉及两级三地的重大级别食品安全事故为背景,在广东省应急指挥中心和佛山分设演练场,现场实景操作与同步视频直播相结合,旨在对全省食品安全应急工作进行检阅和练兵,进一步规范处置流程、明确处置职责、磨合工作机制、达到锻炼工作队伍、提升应急能力、教育公众的预期效果,为广东食品安全应急处置提供范例。

  国家食品药品监督管理总局党组成员、药品安全总监孙咸泽在国家总局视频观摩演练。广东省副省长林少春在广东省应急指挥中心参演并全程观摩,指导进一步做好相关工作。

  孙咸泽称,这次演练很好地检验了广东省各级食品安全监管部门对食品安全事故应急处置能力,展示了近年来食品安全应急体系建设成效。他表示,要牢固树立底线思维和全程预防、全员应急的理念,加快构建起反应灵敏、运转高效、保障有力的应急管理体系,为全国食品药品安全应急管理树立榜样。

  林少春对演练的组织和效果予以肯定。他表示,广东将以这次演练为契机,不断完善预案,明确各部门职责,全面提高全省食品安全应急处置能力和水平,严防出现区域性系统性重大食品安全事故;广东将落实企业主体责任、进一步强化职能部门和属地政府的监管责任,加强对加工企业生产环节、重点食品品种和集体食堂等重点场所的监管。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌