本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

伊朗国家监察组织代表团访粤了解反腐经验

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 01:12     来源:中国新闻网

  中新网广州11月28日电 (索有为 粤纪宣)中共广东省纪委官网南粤清风网28日通报,伊朗国家监察组织代表团到访广东,以期了解广东在反腐制度建设、反腐宣传教育、权利监督制约等方面工作的经验,加强与包括广东省监察厅在内的中国各级监察机构的合作与交流。

  中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀27日在深圳会见了伊朗国家监察组织主席纳赛尔·塞拉吉率领的代表团一行。

  黄先耀在会见时表示,广东地处南海之滨,通过海上丝绸之路与伊朗开展商贸交流的历史源远流长。近年来,广东与伊朗的交流与合作日益密切,希望双方在已有合作的基础上进一步加强交流合作,实现互利共赢。

  黄先耀称,有效防治腐败是各国的共同愿望与责任,近年来,中共广东省纪委按照中共中央纪委和中共广东省委的决策部署,努力探索不断深化改革、推进源头治腐的有效措施和途径,严肃查处了一批严重违纪违法的腐败分子。希望双方监察部门通过交流互访,相互借鉴经验,加强反腐败国际合作。

  纳赛尔·塞拉吉表示,近年来中国反腐成效令人瞩目,伊朗国家监察组织希望通过此次访问进一步了解广东在反腐制度建设、反腐宣传教育、权利监督制约等方面工作的经验,加强与包括广东省监察厅在内的中国各级监察机构的合作与交流,深入探讨加强监督、治理腐败的有效对策。

  中共广东省纪委副书记、省监察厅厅长、省预防腐败局局长钟世坚应邀介绍了广东纪检监察机关强化落实监督责任,以及通过采取治理“裸官”等措施严厉惩治腐败的成效。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌