本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

京东众筹募集金额破亿 成首个亿级权益类众筹平台

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 01:11     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月28日电

  (程景伟)京东众筹bigger大会第二站28日在深圳举行,记者从会上获悉,截至当日中午13时,京东众筹上线4个多月以来,总筹集金额过亿元人民币,其中筹资百万级项目已达到18个,并诞生了国内3个千万级权益众筹项目,成为中国首个亿级权益类众筹平台。

  2014年,中国众筹行业风生水起,越来越多的人参与其中,第一时间获得新奇好玩的产品,并加以体验,但纵观国内众筹平台,普遍存在支持者风险,即用户在支持项目的同时,还需要承担项目不能成立、跳票、产品质量等风险问题。

  京东众筹当天首次宣布,正式推出筹客保障计划,弥补了众筹行业规范空白。

  当天的现场活动热度爆棚,上百位创业者、与投资人、筹客聚首。既有分别来自深圳、北京的光年路由CEO汪炜、KissLinkCEO张兆龙进行“对决”、创业者接受两位美女投资人面试、还有来自悟空i8智能温控器、光棍一号双系统MiniPC、土曼智能手表、姨妈皂、智能吉他及智能导购车等创业项目的PK打擂。

  不少互联网“大佬”都对众筹模式看好,甚至称为是下一个互联网的蓝海市场。对创业者而言,众筹是一个开放、门槛极低的新兴模式,任何人只要有创新精神,都有可能将自己的想法变为现实。

  京东众筹作为一个孵化平台的角色,从庞大的数据库支持,资金支持,到京东智能云和专为创新智能硬件产品量身打造的助推计划京东“JD+“等多方面的技术支持,再到京东自身强大的供应链能力和推广渠道,可为初创企业提供仓储、配送、供应链管理等服务等一体化的供应链解决方案。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌