本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

7旬外籍老翁行李夹藏毒品可卡因广州入境被查

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 01:05     来源:中国新闻网

广州海关查获7旬外籍老人走私液体可卡因 刘烨 摄


广州海关查获7旬外籍老人走私液体可卡因 刘烨 摄

  中新网广州11月28日电 (唐贵江 赵旭)广州海关28日披露,广州海关下属白云机场海关25日在1名从巴黎入境的74岁哥伦比亚籍男性旅客的行李内查获伪装夹藏的毒品可卡因,净重3861.2克。这是白云机场海关旅检渠道5天内连续查获的第3宗走私毒品可卡因入境案。

  当日19点左右,海关关员在过关通道的人群中留意到一名身穿黑色皮衣,头戴墨镜的“亮骚”老头,经检查护照,该名旅客为哥伦比亚籍。就在4天前,白云机场海关查获两名哥伦比亚籍旅客利用箱内物品夹藏可卡因入境,而其中一名当事人也是一位72岁的老人。

  这一细节引起了海关关员的注意,遂将该名旅客指引到查验区接受进一步检查。该名旅客背着一个背包,手拉一个拉杆箱,面带微笑,非常配合地把行李放进X光机接受检查。

  X光机图像显示行李存在异常,海关关员随即对行李进行开箱检查,发现行李箱内摆放着3瓶洗发液和1包袋装红酒。打开洗发液瓶顶的泵头,里面的香味扑鼻而来,抽出泵头和吸管,带出来的确实是洗发液。

  一切看上去都很正常,但细心的关员继续用吸管搅动洗发液,发现吸管很容易触碰到瓶身内壁。关员用工具从洗发液瓶身外层开了个小口,这时米黄色的粘稠液体渗出,气味和颜色与刚才瓶身里的洗发液完全不一样。经化验,竟然是毒品可卡因!

  原来,这3瓶洗发液的瓶身是经过改装,有隔层将内部分为两层,内层放置了普通洗发液,外层放置了毒品可卡因,这样用正常手法打开洗发液瓶子时看到的只是普通的洗发液。

  随后海关关员继续对该名旅客携带的软包装红酒进行检查。红酒包装在透明的塑料袋中,颜色很浅,仔细观察能看到包装里还有另外一包透明的液体,和外面的红色液体互不相融,这所谓的“红酒”原为经过处理的毒品可卡因。似乎极其“高明”的藏匿手法,但最终还是被机警的海关关员识破了。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌