本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

康定灾区藏族青年因地震辍学 获资助将来完成学业

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 01:04     来源:广东新闻网

王安彬与他驾驶的飞机 冒韪 摄

  中新网珠海11月28日电 (冒韪 陈彦儒 徐珅珅)珠海中航飞行学校的藏族小伙王安彬因老家康定发生地震,不得不辍学回家照顾受伤的母亲,当得知他面临中断飞行梦想的局面后,爱飞客公益基金会于28日承诺,将提供资金支持回家处理完毕家庭事务后返校的王安彬完成学业。

  1982年出生的王安彬自幼怀有飞行梦想,他原在藏航机务工作期间,白天上班,夜间通过开出租车赚钱,用以筹备考飞行驾照学费。

  经过八年努力,王安彬终于攒够了学习私人驾照、商用驾照、高性能等飞行驾照的全部学费,于是自费来到珠海中航飞行学校学习飞行,目前刚刚飞行了18个小时。

  王安彬位于四川康定的老家,在22日发生的6.3级地震中遭到严重破坏,家中房屋倒塌,母亲在地震中受伤,他不得不辍学回家重建家园,照顾母亲,面临中断实现飞行梦想的局面。

  爱飞客公益基金会得知此事后,第一时间与王安彬取得联系,承诺在王安彬处理完家庭受灾事务返校后,提供资金支持,帮助他继续完成学业。

  爱飞客公益基金祝福王安彬能尽快重建家园,早日返回学校,实现自己的飞行梦想。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌