本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海简化技术工人招调手续 不用再出具无犯罪证明

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 01:03     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月28日电 (冒韪 陈彦儒)“未来调入珠海的技工,不用再出具无犯罪纪录证明了。”珠海市人力资源和社会保障局(以下简称人社局)28日对外公布,该市简化技术工人招调手续,为当地企业引进技能人才开通绿色通道。

  据珠海人社局局长李伟辉介绍,原政策规定企业申请招调技术工人,需提交10项申请材料,《关于进一步做好技术工人招调有关问题的通知》出台后,企业只需提供6项申请材料,无需提供拟招调技术工人户籍地公安部门及本市公安部门出具的无严重犯罪记录证明、珠海市三甲医院出具拟招调技术工人健康状况证明、《就业失业登记证》和《工人商调联系表》。

  除此以外,新政策还简化了部分办事环节。

  据悉,珠海市高度重视技能人才工作,2012年以来先后出台了《珠海市技术工人招调办法》等政策,采取降低入户年龄门槛、放宽随迁条件、拓宽落户渠道等措施,引进对象除取得初级以上国家职业资格证书的人员外,未取得国家职业资格证书,但属于珠海重点发展的高端制造业、高端服务业、高新技术产业、传统优势产业、战略性新兴产业及重大项目急需招调的企业业务骨干也可以通过招调形式入户珠海。

  据统计,自2012年以来,珠海共引进技能人才2116人,其中取得国家职业资格证书人员1448人,业务骨干668人。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌