本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东中山劫持公交车男子被批捕 案前曾饮酒嗑药

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 01:01     来源:中国新闻网

  中新网中山11月28日电 (冒韪 陈彦儒)记者28日从中山市第一市区人民检察院获得证实:该院以涉嫌危险方法危害公共安全犯罪批准逮捕犯罪嫌疑人冼某明,据悉该名在中山民众镇劫持公交车的男子案前曾饮酒嗑药。

  据该院检察官介绍,21日中午,冼某某在午饭期间喝了白酒后,购买了止咳水和美沙酚片,并喝了半瓶止咳水,吃了48粒美沙酚片。随后,其乘坐209路公交车回家,途径该市民众镇多宝加油站时,发现司机不在驾驶位,其在亢奋中冲到驾驶室启动车辆,想开回其在民众镇的住所。

  途中,冼某某驾驶公交车途中撞了多辆车辆,公交车行驶至中山港大桥桥顶时遇到警车拦阻,冼某某企图撞开警车逃跑,民警果断向其开了第一枪,击中其右小腿,冼某某中枪后仍想挂档开车,民警又向其连开两枪,分别击伤其右手和左小腿。

  冼某某还从公交车上取下一把钢叉刺向民警,后被民警制服并送往医院。

  检方认为,本案造成2辆警车、4辆小轿车、2辆摩托车和1辆水泥搅拌车不同程度受损,严重破坏社会正常秩序,损害民众生命财产安全,社会影响极为恶劣。

  中山市第一市区人民检察院以涉嫌以危险方法危害公共安全犯罪批准逮捕犯罪嫌疑人冼某明。目前,该案正在进一步侦查中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌