本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“深圳读书月”十大好书将走进航站楼

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 00:49     来源:广东新闻网

深圳机场航站楼钢琴演奏。姜志强 摄


深圳机场航站楼举行读书月活动。邹帅 摄

  广东新闻网深圳11月28日电(方明华 王珂)11月28日,在深圳机场新航站楼启用一周年之际,“深圳读书月”活动首次进入深圳机场,为来往的旅客奉上了一场丰盛的文化大餐。据记者了解,转场以来,深圳机场致力于提升人文体验,打造“最文化”机场。

  今年11月底恰逢第十五届深圳读书月压轴大戏“年度十大好书”评选。深圳机场携手中信书店精选了30本“年度十大好书”入围图书在航站楼四楼出发大厅进行集中展示。

  据了解,今年的深圳“年度十大好书”30本入围书单于今年11月24日产生。记者在现场看到,包括《21世纪资本论》、《惜别》、《沈从文的后半生》等在内的2014年度叫好又叫座的图书均出现在了活动现场,吸引了众多读书爱好者前来翻阅,还有不少旅客当场就将爱书购入囊中,“现在出门旅行不用带书了,来了机场可以随手买一本,一边候机,一边阅读,两全其美!”

  据活动负责人介绍,本次“年度十大好书”入围书展将持续到12月8日,“我们希望更多来到深圳机场的旅客能在这里享受到愉悦的阅读体验。”

  当日,前来深圳参加“年度十大好书”评选的评委北京大学中文系教授、博士生导师李扬教授表示,“书店可以增强一个地方的文化气息,希望深圳机场今后在‘旅途阅读’文化建设方面推出更多创新之举,我对此非常期待。”

  据悉,目前深圳机场区域内已设有10多家书店。

  自去年11月28日成功转场后,深圳机场提出了打造“最具体验式机场”的目标,确定从服务、科技、生态、人文等多个维度来改善和提升旅客体验,其中人文体验更是被置于非常重要的地位。

  深圳机场在提升旅客人文体验方面做了许多有益的探索,如举办“音乐伴你行”、“激情世界杯”、“飞鱼跃海闪耀全城”大型快闪活动,到在到达区通道设立雕塑园和“彩虹屋”,在GTC设立24小时自助图书机,目前正在展出的两岸艺术联展更是引入了世博会的镇馆之宝——数字动态版的“清明上河图”。

  深圳机场表示,将继续开展更多具有深刻底蕴与内涵的文化活动,将航站楼打造成一座最具体验式的“文化驿站”,努力成为“最文化”机场。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌