本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

权威报告解析:互联网技术创新哪家强

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 00:45     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月28日电(记者 郑小红)通过对互联网七大领域的中国专利检索和研究发现,腾讯公司在即时通讯、网络游戏、社交网络领域占据优势,华为公司在互联网支付、网络安全领域占据优势,微软公司则在社交网络、云计算技术和搜索引擎领域占据优势。

  11月28日,在以“互联网技术创新与专利保护”为主题的“爱立方(I3)中国互联网专利研讨会”上,北京大学法学院互联网法律中心和中国科学技术法学会联合发布的《中国互联网技术创新观察报告(2014)》,得出前述结论。

  过去十几年中,互联网成为颠覆性的力量,不仅深刻改变了传统行业,也创造出许多新的概念、产品和生活方式。到2013年,中国互联网用户达到6.18亿人。北京大学知识产权学院常务副院长、北大法学院互联网法律中心主任张平教授表示,专利是衡量技术创新的有代表性的重要指标,该报告报告主要选取“即时通讯”、“互联网支付”、“网络游戏”、“社交网络”、“云计算”(大数据)、“搜索引擎”、“网络安全”七大领域的中国专利进行检索、统计,在错综复杂的技术分类中较完整地分离出权利人,以市场主体为单位,可以较清晰地看到产业的技术发展情况。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌