本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳皇岗边检站处置一内地男福田口岸闯关事件

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 00:43     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月28日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站28日称,一名内地男子经福田口岸出境大厅人工查验通道强行闯关,欲前往香港打工。该站执勤民警反应迅速,在极短时间内成功将其抓获。

  11月27日上午10时11分,当值的皇岗边检站十九队民警小李正在福田口岸出境大厅36号通道执行旅客边防检查任务。突然,他眼角余光观察到一名身材瘦小男子尾随其他候检旅客排至通道附近,未出示任何证件,猫着腰就从其值守通道强行闯关,向香港方向飞速奔跑。执勤民警小李立即按照预防闯关处置原则,第一时间大声向周围同事和队领导示警求援,同时按响无线报警器,并迅速与台外民警一起追捕堵截嫌疑人。

  听到示警呼叫后,在勤务督导台的民警、分队长及当班副队长快速反应,在几秒种内就合力将强行闯关嫌疑人拦截在验证台后的黄色滞留线处,并很快将其制服。

  与此同时,在备勤室听到无线报警响声的10多名民警也迅捷赶至事发地点,一边协助控制嫌疑人,一边立即恢复了现场通关秩序,确保未发生其他漏验、脱逃事件。

  由于边检民警在实施控制过程,嫌疑人企图极力反抗,致使个别民警被抓伤,但边检民警始终文明规范执法。随后,涉案当事人交由站调研审查队作进一步处理。

  经办案民警审查,当事人名叫蒋某,今年24岁,江苏籍人,曾在广东一公司上班后辍业。近日,萌发想到香港打工赚钱。鉴于当事人实施逃避边防检查非法出境行为,皇岗边检站依法对其作出罚款人民币3000元处罚。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌