本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

深圳一家医院全免费为市民看病三天

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 00:40     来源:广东新闻网

前来国丹妇儿医院进行医疗咨询的民众

  广东新闻网深圳11月28日电(承孟华)位于深圳市龙华新区的一家妇儿医院28日推出为期三天的免费看病举措,受到市民关注与好评。据悉,医院以全免费看病的惠民行动在深圳尚属首次。 

  据悉,此次活动是为了响应深圳健康节系列活动而实施的“健康好礼之免费看病”举措。深圳国丹妇儿医院免费看病从11月28日开始,至11月30日结束。不仅免费体检、义诊,更连挂号、就诊、检查、输液、治疗、药品、手术、住院和分娩等全部免费, 

  看病不收一分钱受到市民关注,但有不少人持怀疑态度。 

  在现场,前来看病的市民马小姐说:“原本只是来想碰碰运气,没想到免费看病是真的”。从宝安区专程赶来的市民许先生还用微信见证了在该医院免费看病的一幕,他在微信上写道:今天的免费看病让我终身难忘。 

  “我老婆今天生小孩,医院进行剖腹产手术。”饶先生对记者说:“医院确实没收一分钱。” 

  该医院负责人表示,医院组织了30多位具有丰富诊疗经验的知名专家,参与免费看病。 

  深圳市健康节组委会副主任杜建辉表示,目前深圳许多外来工没有医保,上医院看病存在着一定的经济困难,多数企业也没有员工体检,不少市民缺乏健康意识等实际情况,因此推出“健康好礼之免费看病”等活动,真正让民众得到实惠。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌