本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

河南游客被困丹霞山未开放区域 最终获救

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 00:38     来源:广东新闻网

搜救队员成功找到迷路游客小朱(中)

  广东新闻网韶关11月28日电(李凌 李冬梅 彭少真)一名来自河南的游客,在韶关丹霞山游玩时,忘记浏览标识牌走进无人区却转不出来,无奈被困山中又冷又饿。丹霞山景区28日通报,已将游人安全救出。

  27日傍晚18时许,丹霞山景区接到来自当地客栈的求助电话,说一位游客被困景区未开放区域须要救援。据了解,被困游客小朱来自河南漯河,27日下午16时左右独自一人进入阳元山通泰桥景区游览。在高兴观景的时候没有注意景区提示标牌,也没注意时间早晚,一直走到未开放区域将军寨景点附近。

  当小朱发现周围没有一个人时,天色已晚。由于身上没有照明工具,加上将军寨区域小路众多,他在原地走了好几圈也找不到出景区的方向,才着急起来,赶紧打电话到所住客栈寻求帮助。

  景区监察大队大队长接到消息后,立即与客栈负责人进行沟通了解情况,商量救援方案,由于游客只有一个人,11月份夜间山里的气温在10度左右,游客很可能出现寒冷、饥饿、疲惫等现象,监察大队在15分钟内组织3批队伍共10名工作人员,兵分两路,从不同路口进入景区寻找,在保证游客手机电量充足的前提下,通过电话联系、呼喊和手电筒亮光做提示信号,经过近3小时的搜寻,终于成功找到迷路游客并把其送回所住客栈。

  丹霞山景区面积有292平方公里,景区内绝大部分地区都是未经开发的原始森林,景区提醒在外旅游的游客们不要在没有做足准备的情况下独自去探险,以免发生危险。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌