本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

华人慈善盛典在穗举行 获奖者慈善捐赠近10亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 00:22     来源:中国新闻网

  中新社广州11月28日电 (蔡敏婕 郭穗雅)由广东省侨办和广东广播电视台主办的“2014南方·华人慈善盛典”颁奖典礼28日晚在广州举行。8名海外华人慈善家和两个团体分获慈善人物奖和慈善集体奖。

  中国国务院侨办副主任庄荣文在典礼上致辞说,广大海外侨胞、港澳同胞作为促进慈善事业发展的积极参与者、重要推动者和典型示范者,倡导现代慈善理念,引导慈善风尚,传递社会正能量,为保障改善民生、促进社会和谐做出了突出贡献。他充分肯定“南方·华人慈善盛典”七年来重视发现慈善典型,褒扬慈善贡献,宣扬慈善精神、培育慈善文化、营造向善氛围,日益成为广东侨务工作的重要品牌,赢得社会各界广泛好评。

  广东省常务副省长徐少华对长期以来关心支持广东经济社会发展和慈善公益事业的海外侨胞、港澳同胞表示感谢。他说,长期以来,广大海外侨胞、港澳同胞发扬念祖爱乡、造福桑梓的优良传统,真心真意、倾情倾力,积极支持广东扶贫济困、兴学办医、修桥铺路、敬老扶幼、恤孤助残,在南粤大地谱写了一曲曲感人的慈善之歌,播下一颗颗体现真爱的慈善种子。今年获奖的个人和集体,正是其中的杰出代表。徐少华指出,今年的慈善盛典以“向善”为主题,讲述启善、扬善、传善的感人故事,必将激励和推动更多的人加入到公益慈善队伍中来,共同汇聚和传递奉献爱心、助推进步的正能量。

  在颁奖典礼上,方君学、汤福荣、汤伟奇家族、邹锡昌、陈中伟、蔡冠深、蔡惠玲、谭士文郭瑞玲伉俪获颁慈善人物奖,广东省潮人海外联谊会、香港道德会获颁慈善集体奖。据不完全统计,今年获奖的个人和集体捐赠公益慈善金额合计近10亿元人民币。

  改革开放以来,海外侨胞、港澳同胞向广东省捐赠公益慈善事业累计超过500亿元人民币,占全国侨捐总数约六成。从2008年开始,前六届“南方·华人慈善盛典”共表彰了81名慈善人物、3个慈善集体和2个慈善项目。近几年来,广东省侨捐资金每年均超过10亿元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌