本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

华泰卫视落地 搭建与中东传媒桥梁

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月29日 00:21     来源:中国新闻网

  中新社广州11月28日电 (王华 彭楠)华泰卫视28日晚在穗举行开播庆典,这是由中国和阿拉伯国家共同创建的电视频道,旨在搭建中国与中东地区沟通的传媒桥梁。

  华泰卫视总部位于中国香港,节目制作中心设在中国广州、埃及开罗和阿拉伯联合酋长国的迪拜,隶属于埃及国家电视台—尼罗河电视台,由香港华泰传媒集团负责投资运营。

  华泰卫视发布的资料称,创造了诸多业界“第一”,包括:第一个将电视、广播、杂志、互联网全面整合的360度全媒体平台;第一个由中国人和阿拉伯人联合控股的境外电视媒体;第一个实现本土制作营运的境外电视媒体;第一个得到世界银行授信10亿美元的全媒体平台;第一个在推广期“零利润运营”的境外媒体频道,等等。

  据介绍,华泰卫视采取全天24小时播出方式,内容涵盖政治、经济、文化、旅游等领域,主要服务于中东、非洲及部分欧美地区观众,覆盖总人口4.8亿,采用阿拉伯语、华语、英语、粤语4种语言进行播放,是同一时段播报语种最丰富的卫星频道。其节目主播大多来自中东地区媒体业发达的埃及、阿联酋等阿拉伯国家各大电视台。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌