本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

前海深港青年梦工场创业指引发布 “千人计划”可优先

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 02:00     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月27日电 (记者 郑小红)深圳前海管理局27日透过其官方网站对外发布《前海深港青年梦工场创业指引》,公布申请入园的相关流程和平台机构名录。

  据了解,前海深港青年梦工场(简称“梦工场”)建立集“苗圃、孵化器、加速器”为一体的“贴身保姆”式专业化平台,引进国内外十多个创业服务平台机构,为深港及国际创业青年提供“一站式”创业服务,打造“国际化创新创业社区”。

  《指引》称,创业青年可向前海厚德创业孵化器、联想之星、中科院深圳育成中心、香港互联网专业协会、大疆创新科技公司等提交入园申请。

  入驻条件包括:入驻孵化器的企业,企业成立时间应不超过2年;入驻加速器的企业,企业成立时间应不超过5年;创业人员从事的项目必须符合前海产业发展政策的要求;所从事的项目技术含量高,具有一定的创新性,项目产品必须具有较好的市场前景和产业化条件;产权(含知识产权)明确。

  原则上入驻孵化器的企业注册资本为5-200万元人民币(实缴),入驻加速器的企业注册资本不少于200万元人民币(实缴);入驻苗圃的初创型团队或个人(尚未注册成为企业)无注册资本要求。

  而获得“千人计划”、“孔雀计划”、中国创新创业大赛奖项、中国(深圳)创新创业大赛三等奖及以上,拥有发明专利或计算机软件著作权的企业或个人可优先申请入园。

  梦工场事业部相关工作人员表示,“梦工场”位于前海合作区第十九单元,紧邻前海管理局E站通企业服务中心和万科企业公馆,是实现深港及世界青年梦想的国际化创新创业社区。梦工场将凝聚国际一流的创业资源,为青年创业者提供最优质的服务,打造具有国际影响力的创新创业中心。

  “梦工场”占地面积5.8万平方米,建筑面积2.7万平方米,由香港十大杰出青年设计师何周礼设计,可容纳约200家创业企业或团队入驻。建有青年创业园、展览及创业服务中心、青年创业学院、人才驿站、青年创新中心、智慧云中心等8栋建筑,并配套有青年梦广场和运动场。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌