本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2016世界合唱比赛环球推介活动“祝福索契”启动

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:55     来源:中国新闻网

  中新网广州11月27日电(王华 彭楠)第九届世界合唱比赛将于2016年在俄罗斯“奥林匹克之城”索契市举行。27日,比赛承办方索契市代表到穗开启2016世界合唱比赛环球推介行动“祝福索契”。

  广州有中国南方“世界合唱之都”之称,当天在穗举行的“索契在广州与中国人民一起欢唱”主题推介会上,俄罗斯索契市长阿纳托利·帕霍莫夫以视频的方式发来对索契合唱比赛的美好祝福。同时,国际文化交流基金会主席冈特·铁驰和索契市主管文化的副市长也分别致辞,表示将办成一届“特别”的比赛。广州市天河男童合唱团现场表演,以多语种、如天籁般合唱,表达出对索契合唱比赛的祝愿。

  世界合唱比赛始于2000年,每两年定期举行一次,是全球规模最大的合唱比赛。届时,世界各地数百支合唱乐团与合唱音乐爱好者将欢聚一堂,通过歌唱来共同祝福人类的和平、友谊、合作与发展。

  索契市位于黑海沿岸,拥有得天独厚的地理气候,是俄罗斯享有盛名的海滨度假胜地,本地人口35万。这个被称为“黑海珍珠”的城市将于2016年用歌声为世界人民搭建起一座国际文化交流平台。此次推介会后,主办方将展开索契合唱比赛全球推广活动。

  国际文化交流基金会主席冈特·铁驰在接受采访时说:“2016年第九届世界合唱比赛首次登陆传统与多元文化底蕴深厚的俄罗斯,不仅能为俄罗斯人民提供一个不同于2014年冬奥会的艺术领域国际大联欢,同时也为世界各地的合唱爱好者们创造一个丰富多彩的文化盛会。”

  他还表示,国际文化交流基金会已在中国成功举办了3次大型合唱赛事,希望通过这些赛事推动中国合唱事业发展。在合适时机,基金会将再次与中国合作,举行更大型赛事。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌