本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广州检验检疫局查出一批进口大麦短重1200吨

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月27日电(黄耀生 宋镭)据广州检验检疫局27日通报,近日,该局查出一批严重短重的进口大麦,货物短重1200.655吨,短重率达48.5‰,短重货值达42万美元,目前该局已为企业出具了索赔证书。这也是近年来广州口岸进口大麦短重量和短重率最高的批次。

  该批大麦自阿根廷装载,货物装港提单重量为24750吨,经广州检验检疫局鉴定人员实施全程监卸和衡器计重,计得货物实际重量为23549.345吨,短重1200.655吨,短重率高达48.5‰。

  据广州检验检疫局鉴定人员分析,该批大麦严重短重主要因装货港采用岸上衡器计重出具提单,装货时船方和港口没有严格做到分批装货,不同港口货物存在混装情况。

  对此,广州检验检疫局提醒相关企业,应提前对国外合作企业及运输租家做好市场调研。为避免到货港货物短少及装货港的装卸错误,应向境外检验鉴定机构申请装运前检验鉴定,从源头保证提单数字的真实可靠。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌