本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

新加坡成中国青少年留学选择新热点

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月27日电 (程景伟)新加坡管理学院课程开放日日前在广州市举行,接受中国学生及其家长咨询,协助中国学生开启新加坡精英教育大门。该学院学术总监陈伟权博士(Dr.TimothyChan)称,新加坡因其东西方文化交融、社会秩序良好、距离中国较近、教育水平高等特点,正逐渐成为中国青少年留学选择的热点国家。

  近年来,留学新加坡的价值逐渐被人们发掘,新加坡这个美丽的花园国家吸引着越来越多的中国学子前往求学。新加坡严谨的教育制度,完善的教育体系,卓越的公立教育系统和高素质的私立教育机构以及教育的环球化可让中国学生有多种选择。

  在新加坡公立高等教育广受关注的同时,新加坡私立高等教育也在蓬勃发展。随着新加坡高等教育进一步向中国开放,越来越多的内地学生选择新加坡私立大学完成国外学业。

  新加坡管理学院(Singapore Instituteof Management,简称SIM)是新加坡首屈一指的一所培养专业管理及人力资源的私立高等教育机构。近50年来,毕业生超过10万以上。

  该学院学术总监陈伟权表示,新加坡管理学院通过与美国、英国、澳洲和瑞士等地的知名国际大学和学院合作,提供广泛的高素质学术课程,学院为超过35500名在籍学生提供了50多项课程。大多中国留学生在该校毕业后,多选择在跨国企业、银行等机构工作,毕业生素质和工作能力受到社会普遍认可。

  广州市民李倩在开放日活动现场称,一年前,其儿子在新加坡管理学院毕业后,顺利留在新加坡大华银行工作,身为父母,她希望儿子未来数年内在新加坡金融行业接受锻炼后回到国内发展。

  身为广州一所中学教师的毛一兵在其儿子参加中国高考后,将儿子送往新加坡念金融专业。她说,儿子在接受中国良好的中学基础教育后,到身为国际金融中心的新加坡接受金融专业的高等教育无疑是有益的。

  她认为,海外留学不能盲目追求学校的世界排名,而是找到最适合孩子个人发展的高校和专业。新加坡高等教育层次清晰,毕业生就业情况良好,当地社会治安良好等,都是其选择让儿子到新加坡求学的重要原因。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌