本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

珠海海事局牵头在珠江口水域大规模联合执法

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:43     来源:广东新闻网

高速客船航道船舶通航情况秩序良好


海事执法人员在港珠澳大桥施工水域登船检查

  广东新闻网珠海11月27日电 (邓媛雯 陈彦儒 曾志远)珠海海事局27日在广东海事局统一部署下,牵头联合广州、东莞、中山、佛山等海事局,在珠江口水域开展大规模联合执法行动。此次行动共派出海巡船艇18艘、一线执法人员108人,登船检查达164艘次,查处了32艘次违章船舶。

  据珠海海事局副局长王仕云介绍,这次行动包括及时清理航道碍航渔船,查处内河船舶参与海上运输行为,查处船舶超载、超航区航行、不按规定办理签证等违章行为,查处非法采砂、非法过驳行为,查处“三无”船舶从事运输行为,查处非法从事施工、运输的船舶,尤其是辖区港珠澳大桥等建设施工水域的施工船舶;整治船舶、船员无证及证书不全参与运输行为。重点检查船舶的积载、系固、动力设备、安全设备、船体抗风能力、航海图书资料配备及船员冬季航行安全技能等情况,确保船舶适航、船员适任。

  据悉,本次联合行动各海事局共派出海巡船艇18艘、一线执法人员108人参与了这次行动。海事执法人员登船检查164艘次,查处的违章船舶32艘次,均为一般违章行为。

  王仕云表示,珠海海事局从11月初已经开展“奋战60天,打好岁末保卫战”活动,持续保持高压的监管态势,确保辖区水上交通安全顺畅。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌