本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动已建成全国最大省级4G网络

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:41     来源:广东新闻网

汕头南澳岛实现了全岛4G覆盖


网络建设人员深夜进行地铁隧道4G网络覆盖施工

  广东新闻网广州11月27日电 (记者 索有为)记者27日获悉,广东移动在广州、深圳两座特大城市已建成移动4G基站数双双超万个,并实现全省100%的乡镇到达。至此,广东已建成全国最大规模的省级4G网络,这标志着移动4G建设的覆盖广度和深度都跃上了一个新台阶。

  在4G网络建设上,广东移动打破常规,建设步伐远超业界和公众的预期。仅仅用了1年时间,广东移动的4G网络就已经翻山越岭、纵贯城乡,实现了省内大部分区域的覆盖。现在,无论是在韶关的丹霞山景区,阳江的海陵岛,还是汕尾的农村,广大用户都可以畅享移动4G带来的高速网络。截至目前,广东移动的4G网络已经覆盖全省1100多个乡镇,所有的3A级以上景区、300多个交通站点、500多所大中专院校。

  网络建设不但“覆盖广”,更要“覆盖好”。广东移动4G网络建设还紧跟城市发展步伐和民生需求,在实现广域覆盖的基础上,加强了重点地区的连续深度覆盖。

  对于用户特别关注的地铁覆盖,广东移动网络建设人员攻克技术难关,创新覆盖技术,目前已经覆盖了省内的10条地铁线路,包括广州地铁1号线、2号线、3号线、4号线、5号线、6号线、8号线,深圳地铁2号线、4号线2期、5号线等。对于城市中人流密集的各类专业市场,广东移动也重点加强了深度覆盖,现已实现服装、皮具、家具、五金、建材等800多个专业市场的4G网络深度覆盖。此外,高铁的移动4G网络建设也取得重大突破,厦深铁路深圳段即将实现4G全线覆盖,用户在高速飞驰的列车上也可畅享4G高速上网。

  4G发牌短短一年的时间,广东移动已经建成了一张覆盖广、质量优的精品4G网络,这也成为了4G元年广东发展的新标杆。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌