本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

韶关首届温泉养生旅游文化节“温”情瑶乡

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:39     来源:广东新闻网

韶关市委常委、常务副市长陈波授旗


开幕式上的民俗表演


2014韶关首届温泉养生旅游文化节启动仪式


广东省企业品牌建设促进会授牌


众多市民参与万车游韶关

  广东新闻网11月27日电 (记者 索有为)“2014韶关首届温泉养生旅游文化节”日前在乳源丽宫温泉启动。启动仪式上,广东省企业品牌建设促进会分别授予韶关市“广东旅游企业品牌建设示范区·岭南温泉养生之都”称号,授予乳源丽宫温泉“广东温泉养生创新品牌企业”称号。

  韶关温泉资源丰富,是名副其实的温泉养生之都。此次文化节由韶关市政府、广东省旅游协会指导,韶关市旅游局、乳源瑶族自治县政府主办,乳源瑶族自治县文体旅游局、广东省温泉行业协会、乳源丽宫温泉承办。

  韶关市委常委、常务副市长陈波在致辞中表示,温泉旅游在韶关市优势明显、产业成熟,是旅游与休闲养生最为紧密的旅游产品,也是韶关市重点打造和发展的旅游产品。此次活动是2014年韶关金秋旅游嘉年华系列活动之一,同时也是乳源瑶族“十月朝”旅游文化节的预热活动,对促进韶关地区旅游事业的发展具有良好的推动作用,将成为乳源乃至韶关旅游节庆活动品牌的亮点。

  乳源瑶族自治县县委书记、县人大主任吴春腾表示,乳源丽宫温泉作为一个以温泉养生为主打的高品位旅游度假区,要以“韶关首届温泉养生旅游文化节”为契机,乘势而上,做优产品,进一步加快温泉旅游的发展步伐,唱响“世界过山瑶之乡”品牌。

  广东省旅游协会副秘书长、广东温泉行业协会秘书长蔡涛女在致辞中对乳源丽宫温泉表示肯定,她说,乳源丽宫凭借国内罕见的“偏硅酸锶”冷热矿泉,加上过硬的服务质量,打造出了自己的特色品牌,此次韶关首届温泉养生旅游文化节的成功举办,将开启粤北温泉养生新篇章。

  启动仪式上,途家网与韶关市旅游局、韶关丽宫、丹霞一号进行了签约仪式。

  另外,世界中医药学联合会自然疗法研究专业委员会会长、广州中医药大学祈福医院院长郑其进教授还为大家带来温泉养生专题讲座。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌