本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

韶关丽宫度假区营造冬日最暖温泉

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:30     来源:广东新闻网

韶关丽宫国际旅游度假区外景


室外温泉池


十二生肖池

  广东新闻网广州11月27日电 (记者 索有为)坐落在“世界过山瑶”之乡——广东乳源的韶关丽宫国际旅游度假区,是国家4A级旅游景区,所处区位交通十分便利,毗邻武广快线车站和京珠高速,是四方客人来韶关旅游的集散地,一小时内即可到达选定的韶关地区任一名胜景点。游客来韶关旅游,可实现日游玩粤北胜景,夜下榻韶关丽宫,尽情享受最暖温泉浴。

  十二生肖池,千年瑶浴暖身心

  韶关丽宫依山傍水、风景优美,被誉为“山地森林温泉佳境,绿色吉祥养生福地”,特色的“十二生肖吉祥池”蕴含了秋冬养生精髓,由本地瑶医根据不同生肖的属性特点,萃取十二种不同的草本植物和蔬果精华,配制出不同功效的温泉水,人体在泡温泉时,有机物质和药材的功效通过肌肤、渗入体内,产生双重疗效,达到养生、保健之功效,更可在泡温泉的同时感悟生肖文化的奥妙。

  韶关丽宫室外室内温泉区由透明玻璃天幕连接,即使在室内,随意的一个角度也可有多层的美丽——绵延的远山,消逝的晨雾,阳光下金黄的树叶,暗处泛着幽绿的青苔,还有无意撞入视野的三两个人影……这一切,揉和成温情的画面,在冬日里给人带来了无尽的暖意。

  冷热矿泉,体验“冰火两重天”

  丽宫温泉源自千年喷涌的青岗温泉,其周边山峦叠翠,丛林密布,地层水网交错,泉水取之不尽,用之不竭即使在枯水期,其日出水量亦逾5000立方米,是名副其实的富水源。丽宫温泉有此水源,无泉水不足之忧,无温度不够之虞,其营运接待用水均是一次性使用,不做循环再用。

  丽宫温泉拥有疗养价值极高的冷热两大矿泉,热泉出水口水温恒定保持70℃,故泉源常年热浪蒸腾,泉汽氤氲。丽宫“高温调理池”由高温中心池和低温环池组成,中心池温度为55℃,由热矿泉水自然冷却到该温度后引入温泉池,纯正天然,不采取人工加温降温措施,这样的“高温温泉”使泉水保持了最佳的养生保健效果,而且极为舒适惬意。泡着雾气蒸腾的55℃高温泉水,血气通畅,浑身通红,身体如火炉般的滚烫——身边即是低温池,游移其间,冷热温度瞬间转换,身体仿佛经历了一次涅盘般的洗礼,近30度的的温差会让你体会到通彻至骨的畅快,感受“冰火两重天”的极致体验。

  最暖温泉,精彩不断

  11月20日,韶关首届温泉养生旅游文化节在乳源丽宫温泉正式启动。作为2014年韶关金秋旅游嘉年华系列活动之一,本次活动同时也是乳源“十月朝”旅游文化节的预热活动,内容包括“万车游韶关”自驾活动、“泉城心动”温泉特惠日活动、“珍菌养生长桌宴”养生美食之旅、“瑶”动全城民俗风情剧演出、“瑶乡之夜”露天音乐晚会等多项精彩内容,活动惠及广大顾客群体,活动优惠时间为11月20日至30日。它将成为韶关旅游节庆活动品牌的亮点,也将为游客提供一道温泉养生文化及瑶族民俗文化大餐。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌