本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2014黑龙江绿色有机食品(广州)博览会开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:28     来源:广东新闻网

2014黑龙江绿色有机食品(广州)博览会现场


黑龙江名牌产品荟萃博览会


博览会设置食品安全监督站

  广东新闻网广州11月27日电 (记者 索有为)2014黑龙江绿色有机食品(广州)博览会,27日在位于广州琶洲的中国进出口商品交易会展馆C区开幕,展会为期三天,展示出黑龙江省发挥国家绿色食品生产基地的作用,把龙江的基地变为全国的基地,把“中国大粮仓”变为全国的“放心大厨房”,同时也丰富了广东省的“菜篮子”、“米袋子”。

  此次博览会以“绿色黑龙江,中国大粮仓”为主题,秉承“安全、健康、时尚、娱乐”的理念,将展览、销售、洽谈三者有机结合,既展示黑龙江省绿色食品产业的发展成就,又给广东省特别是广州市消费者带来大量绿色有机和特色食品。

  博览会室内展览面积达7000平方米,共有200余家企业携2000余种产品参展。布展上以简约为主调,展区划分为黑龙江省现代农业发展形象展示区、综合展示销售区和洽谈签约区,综合展示销售区设200多个国际标准展位,组成15个展示区域,其中以黑龙江省主打的粮油、乳类、肉类、浆果(蓝莓系列)及山特等重点特色产品集中布展,集展示和销售两大功能为一体。组委会邀请了大量珠三角地区、广东相邻省份采购商、经销商、连锁企业到会洽谈采购,同时也面向民众免费开放。

  据了解,本届展会突出专业深度和品牌集中度。囊括黑龙江省绿色食品行业主要品牌,专业程度之高、覆盖面之全,为黑龙江省绿色食品类省外展会之最;展会突出现场洽谈和采购,通过有针对性的对接洽谈,促成交易,同时也充分发挥媒体的作用,向消费者进行宣传。

  为保障食品安全,打造广东的放心厨房,组委会会同黑龙江省食品药品监督管理局、工商局、质监局等部门从展品入场开始把关,确保参展商品品质,保证高品质、高晶位的展场秩序。

  近年来,黑龙江省生态环境良好,原料充足优质,质量安全体系完善,劳动力和土地供应充裕且成本低,能源、交通运输保障条件好,政策支持力度大等有力条件,为建立全国绿色有机食品基地提供了有力的保证。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌