本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

江门茂名老年书画联展在江门市文化城开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:27     来源:广东新闻网

书画家现场即席挥毫


书画联展现场

  广东新闻网江门11月27日电(李健群)“翰墨传情谊·共筑中国梦”江门、茂名市老年书画联展27日在江门市文化城开幕,共展出两市老年书画爱好者创作的140多幅书画精品。

  当天,江门市委老干部局副局长吕华海、江门市老年书画研究会会长薛剑虹和茂名市老年书画家协会会长李振寿以及200多名书画爱好者参加了书画联展活动,并现场即席挥毫。

  据了解,这次书画联展由江门市委老干部局、茂名市委老干部局、江门市老年书画研究会和茂名市老年书画家协会主办,旨在为两地老年书画爱好者搭建“陶冶情操、绽放夕阳风采”的平台,促进区域文化交流、繁荣书画艺术、展示文明社会和谐之风。

  江门市老年书画研究会会长薛剑虹称,展出的作品贴近生活、贴近群众,寄情于山水之间,写意于风土人情,作品中的一笔一划,一草一木,都展现了老年书画爱好者对家乡的热爱。

  据悉,这次书画联展共展出江门、茂名两市老年书画爱好者创作的140多幅书画作品,书画展将持续至12月9日。茂名展区定于12月9日至15日在茂名市展出。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌