本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东茂名警方捣毁特大制贩毒团伙 21人落网

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:22     来源:中国新闻网

  中新网茂名11月27日电 (梁盛 郭建光)广东茂名市公安局27日晚通报称,当地警方在“百城禁毒会战”集中收网行动中,捣毁一个以李某为首的特大制贩毒品犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人21人。

  此案中,警方缴获毒品麻果6646克、麻果半成品4063克,冰毒240.9克、海洛因92克,制造毒品麻果设备4台,以及霰弹枪1支,仿六四式手枪2支,手榴弹1枚,小汽车3辆和制、吸毒工具一批。

  今年9月份,茂名市公安局电白分局禁毒大队民警在工作中获得线索,电白区坡心镇人李某有制贩毒品麻果的嫌疑。结合公安部开展的“百城禁毒会战”和广东省公安厅开展的“六大专项”行动,民警对该线索进行缜密核查。

  警方初步侦查发现,犯罪嫌疑人李某有吸毒史,与陈某伟、刘某芬等人联系密切,行为诡秘,有结伙从事制贩毒犯罪的重大嫌疑。按照打窝点、摧团伙、堵源截流的工作思路,茂名、电白两级公安机关随即成立专案组,联手对该团伙进行专案侦查。

  经过近两个月缜密侦查,专案组逐步掌握了这个制贩毒犯罪团伙的结构组成脉络,以及他们的活动轨迹。该制贩毒犯罪团伙以李某为首,有陈某伟、刘某芬、钟某玉等成员10多人,在电白区水东镇、麻岗镇和高新区七迳镇有多个窝点,趁深夜时分制造毒品麻果,所制造的麻果销往广州、东莞等地。

  鉴于案情重大,广东省公安厅禁毒局将该案列为“2014-302”省级目标制造毒品案予以重点督办。

  11月22日,广东省公安厅禁毒局派员赴茂名参加收网行动。茂名市公安局从全市公安机关调集200多警力,分成15个行动组,分头在茂名市区、电白、化州、高新以及广州、东莞、江门开展统一收网行动。

  行动中,警方共捣毁制贩毒窝点5个,现场抓获犯罪嫌疑人李某、陈某伟、洪某平、王某进等21人,缴获毒品麻果6646克、麻果半成品4063克,冰毒240.9克、海洛因92克,制造毒品麻果设备4台,以及霰弹枪1支,仿六四式手枪2支,手榴弹1枚,小汽车3辆和制、吸毒工具一批。

  目前,李某、陈某伟等11名犯罪嫌疑人被警方刑事拘留,10人被处以行政拘留和强制戒毒。该案正在进一步侦办中。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌