本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

央行降息催暖广州楼市 房价看涨加速购房者出手

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月28日 01:21     来源:中国新闻网

  中新社广州11月27日电 (陈启任)继9月30日发布松绑房贷政策后,中国央行日前决定下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,给今年以来持续不振的楼市打了一剂“强心针”,不少业内专家看好楼市回暖提速,购房者出手速度加快。

  对于央行降息,世邦魏理仕研究部中国区主管、执行董事陈仲伟分析,房地产市场将从降息获益,交易量有望攀升。预期按揭利率方面将有更大折扣出现,购房者的支付能力得以提高,更多潜在购房者会进入市场,过去六个月持续下跌的房价有可能复苏。

  此前央行松绑“限贷”政策释放出来的利好信号让广州楼市持续火热,半年来广州楼市库存也首次出现下降。广州市国土资源和房屋管理局的数据显示,从10月6日起到11月16日,广州市新建商品房住宅网签套数连续六周突破1000套,新建商品住宅可售面积从10月初的1000万平方米下降到972万平方米,降幅约为2.8%。

  广州购房者林晓斌对记者表示,他从半年前开始酝酿买房,此次央行降息也让他下定出手决心,他准备在12月出手。

  方圆地产首席市场分析师邓浩志认为,降息动作指向经济,虽不只针对房地产市场,但也作用于房地产市场。降息将进一步提振市场信心,结合限贷放开,楼市、地市买家出手都会更积极。

  记者了解到,广州南沙区富力天海湾22日开盘当天就吸引逾500人到访,该盘推出约240套海景洋房在开盘不到两小时已消化九成。

  邓浩志分析说,由于降息、降准,加上此前的限贷放松、各地放开限购等政策多管齐下,楼市已经不是会不会复苏的问题,而是回暖加速之下,房价会在什么时候上涨的问题。他预计广州将于明年二季度开始,房价企稳并逐步展开上涨。

  合富辉煌房地产经济研究院院长龙斌预计后市会依然保持成交活跃,价格比较平稳的状态。接下来的两个月,会成为今年以来成交高点,价格方面还是会保持基本平稳的态势。目前广州十一区可售存量接近1000万平方米,是这几年最高的水平,同时未售的将近有2000万平方米,这决定了未来一年市场供应不缺,市场价格会比较平稳。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌