本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广铁集团广州工务段为南广贵广线开通做最后准备

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月27日 15:06     来源:广东新闻网

天刚微亮,作业人员已经开始线路整修作业,精检细修确保

  广东新闻网广州11月26日电 (周持恒)笔者26日从广铁集团广州工务段获悉,近日,该段从全段4个车间抽调100多名精兵强将,组成贵广南广施工队伍,开赴佛山、四会等地,对部分区段内的105处轨检车病害处所进行集中整治,为正式开通运营做最后准备。

  南广铁路是《国家铁路中长期规划》和《国家铁路“十一五”规划》的重要项目之一。该线于2008年开工建设,线路西起广西南宁市,至宾阳县黎塘镇后向东延伸,沿西江流域,经广西贵港市、梧州市进入广东云浮市,经肇庆、佛山,进入广州,为双线电气化国家I级铁路,设计最高时速250公里每小时。

  贵广南广铁路横跨贵州、广西、广东三省区,连通贵阳、南宁和广州三大城市,并穿越著名旅游景区桂林。两条干线可成为连通西南山区和东南沿海地区的大通道,并可延伸辐射成为西通云贵、北接川渝、南达两广、东接福建的交通经济区域。

  据悉,广州工务段的集中整治正如火如荼进行,将在开通运营前完成病害集中整治工作。南广铁路开通运营后,广州与南宁之间将实现动车组直达,旅行时间大幅缩短至3个小时左右,比普速火车省时10个小时。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌