本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

江门警方捣毁假牙膏生产窝点

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月27日 15:05     来源:广东新闻网

警方查获“黑人”、“云南白药”等知名品牌牙膏成品


假牙膏生产窝点

  广东新闻网江门11月26日电 (李健群 黄宇军)江门市公安局26日通报,该局经侦支队与广州市公安局食品药品犯罪侦查支队联合行动,捣毁了一个位于江门市蓬江区荷塘镇生产假牙膏的生产窝点,现场抓获犯罪嫌疑人9名,查获“黑人”、“云南白药”等知名品牌牙膏成品、原料及包装材料、生产设备一批。

  据介绍,今年11月中旬,江门市公安局经侦支队接到举报线索,称江门市蓬江区荷塘镇一厂房内大量生产“中华”、“洁诺”等注册商标的牙膏产品。接到线索后,经侦支队迅速成立专案组展开秘密调查。

  经警方侦查,该工厂位于荷塘镇中兴一路塘溪村附近,占地约100多平米,场内约有10名工人。该窝点每天白天生产假冒“中华”、“洁诺”等注册商标的牙膏产品,晚上约20点以后,由犯罪嫌疑人韦某连等人驾车将产品运至广州市白云区江高镇长钢村,在犯罪嫌疑人苏某辉的带领下将产品存放于该村三个仓库,然后将生产牙膏的半成品运回荷塘镇再进行生产。

  11月20日22时许,在江门市公安局特警支队的配合下,经侦支队民警迅速进入工厂并控制了犯罪嫌疑人,现场抓获犯罪嫌疑人9名,查获“黑人”、“云南白药”、“高露洁”、“中华”、“佳洁士”等品牌牙膏成品91700多支、牙膏浆165桶及牙膏管、纸盒、说明书一批,另查获灌装机、打包机、收缩膜包装机各1台。与此同时,广州市局食品药品犯罪侦查支队一举将在广州接送货的苏某辉等6名犯罪嫌疑人抓获。

  目前,相关犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌