本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

列车铁警寻回粗心旅客遗失的万元现金

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月27日 15:01     来源:广东新闻网

列车工作人员将旅客遗失的现金交还

  广东新闻网惠州11月26日电(张胜刚)广铁集团东莞东客运段获悉,11月25日凌晨5时,东莞东客运段深成四组当班车长吴茜接到东莞东站台值班员的电话,了解到一名乘坐本趟列车叫杨刚(达州至东莞东车票,四川省巴中市巴州区渔溪镇远望村人)的旅客称在k1091次列车上1号车厢遗失了一个咖啡色的斜挎包,内有1万元的现金和索尼单反相机等共价值15000元左右的财物。

  由于金额数目比较大,车长吴茜立即通知乘警长黄伟一同赶往现场,在车厢内巡防,并与车厢内旅客多次沟通、了解情况,最后在5组下铺铺位底下找到该旅客遗落的挎包。经乘警开包检查,确认该包为旅客遗失的物品,在车调回东莞东站后与站台值班员办理交接,并请旅客当面清点后原物归还旅客。

  杨先生拿到失而复得的包后,激动的直拉着车长的手说:“感谢,非常感谢,我是一名普通的农民工,这些钱可是我从老家四川带来给在东莞打工的亲戚治病用的救命钱啊,如果丢了真不知道该怎么办!感谢你们为我挽回了损失。”(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌