本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中山临海产业八大项目达产后产值将超700亿

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月27日 14:52     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山11月27日电 (冒韪 陈彦儒)记者27日从中山市府办获得证实,该市翠亨新区临海工业园引进了中船中山基地、广新海事重工、中舟海洋科技等8个大型相关产业项目,总投资超200亿元人民币,达产后工业产值将超700亿元。

  该市26日落实《珠三角规划纲要》,组织“重大项目巡礼”大型联合采访团探访临海工业园,记者在广新海事重工公司看到,工人在5艘即将完工的海洋工程船进行焊接、上漆等工作,该司党委书记张朝春称,广新海工在2007年注资3.7亿元组建。

  在金融危机中诞生的广新海工将目光瞄准海外市场,2009年4月该司董事长带队带赴大洋彼岸,在美国经过16个小时连续谈判,最终与全球最大的海洋工程服务商——美国潮水公司签订了4艘海工船建造合同。

  张朝春表示,广新海工拥有2500多名员工,其中研发团队有100多人,已取得各类专利和授权100多项。该司90%的订单来自国外,客户遍及欧洲、美国、东南亚、中东,2013年广新海工年产值达40亿元,预计2015年产值可突破100亿元。

  当天采访团还走访了中舟海洋科技等地。正在建设的中舟海洋科技公司2016年5月正式投产,届时该司一条只有30多人的流水线将能创造出预计8亿元的产值。

  据中山市府办相关负责人介绍,中山海洋工程装备产业基地是省市共建战略性新兴产业基地,中山近年来先后引进和培育了中国船舶、广船国际、广新海工、粤新海工等一批海洋工程装备龙头企业,投资超200亿元人民币,达产后工业产值将超700亿元。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌