本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

印度尼西亚燕窝产品获准进口

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月27日 14:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月26日电 (粤国检)记者26日从广东检验检疫局获悉,近日,国家质检总局发布公告,自即日起,准予符合检验检疫要求的印度尼西亚燕窝产品进口。这意味着,印度尼西亚成为中国继去年解禁马来西亚燕窝产品进口后,第二个燕窝产品开放进口的国家。

  2011年8月,央视报道浙江工商局从市场抽查血燕亚硝酸盐严重超标后,质检总局采取紧急排查措施并暂停燕窝进口。经过两年的对外磋商,2013年12月,质检总局发布《关于进口马来西亚燕窝产品检验检疫要求的公告》,准予符合检验检疫要求的马来西亚燕窝产品进口。马来西亚成为首个输华燕窝产品解禁国家。在“血燕”事件之前,中国仅允许马来西亚、泰国、越南、新加坡四国的燕窝进口。

  根据《关于进口印度尼西亚燕窝产品检验检疫要求的公告》要求,印度尼西亚燕窝产品必须符合燕屋备案、境外加工企业注册、建立质量管理体系、产品杀灭禽流感病毒热处理、检疫审批、证书及标识等检验检疫要求,方予以准入。为做好进口燕窝产品检验检疫监管工作,广东检验检疫局采取严格准入核查、备案和追溯管理、检疫审批、证书查验和注册名单核查,严格检验检疫和加强信息报送等措施,全面强化进口燕窝产品检验检疫监管工作,确保产品质量安全。

  广东检验检疫局辖区是全国进口燕窝的主要口岸之一。广东检验检疫局提醒企业,目前境内企业进口燕窝产品前要注意以下几点:一是确保产品是获得我国检验检疫准入的燕窝产品;二是申请并通过进口收货人备案;三是申请并获得进口食用燕窝检疫许可证。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌