本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

业务员挪用货款获公司原谅 不思悔改再次作案

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月27日 14:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月26日电 (索有为 黄彩华)东莞一名业务员米某此前挪用公司货款4万多元被发现后给其改过机会,但米某次月又重新作案落网。记者26日从东莞市第二法院获悉,该院已受理米某被指控涉嫌挪用资金罪一案,将择日排期开审。

  检方指控称,25岁的湖南男子米某原系深圳某物流有限公司东莞虎门分公司的业务员。2013年年初至同年10月,米某多次利用职务上的便利挪用公司预支给客户的货款共4万多元,将该款用于赌博与生活开支。被公司发现后,米某与公司协商,并承诺在亲戚担保下逐步归还挪用的资金。公司对米某作出警告后,同意他继续留在公司上班。

  但米某并没有真正悔改。2013年11月至2014年1月中旬,米某再次以同样方式多次挪用公司的货款,共计5万多元。后因客户到公司讨要货款,遂案发。2014年1月23日,米某逃跑。

  2014年7月22日,警方经网上追逃,在深圳市田寮社区一家网吧将米某抓获。

  起诉书称,米某利用职务上的便利,挪用单位资金归个人使用,数额较大,超过三个月未还,应当以挪用资金罪追究其刑事责任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌