本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

墨西哥艺术家奥斯卡•古特曼作品赠送仪式在穗举行

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月27日 14:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月26日电 (郭穗雅)由墨西哥驻广州总领事馆及EMG文化艺术基金会共同主办的“墨西哥艺术家奥斯卡•古特曼作品赠送仪式”,于11月25日晚在广州EMG•ART大石馆举行。

  据悉,此次赠送的作品名为《FORMASFLOTANDOENELROJO》(红河中浮动的形状),曾作为墨西哥独立203周年国庆庆典暨奥斯卡•古特曼《绝色》个展的展出作品之一,于2013年在广州EMG•ART大石馆展出。该作品将赠送EMG文化艺术基金会永久收藏。

  当晚,主办方邀请了多国驻广州总领事馆代表和来自艺术、设计、房地产、媒体等界的约百名精英人士出席该赠送仪式。

  墨西哥驻广州总领事馆总领事大卫•那赫拉在致辞中表示,这次作品赠送对于加强中墨文化交流意义重大,基于2013年奥斯卡•古特曼在此举办了作品个展,此次作品赠送不仅仅是他个人留下的纪念,也是墨西哥文化在大石馆、在广州、在中国的一个纪念。同时,他也对合作伙伴EMG文化艺术基金会给予高度肯定,并期盼双方加深友谊与合作,为更多的艺术家及艺术爱好者提供更多的创作灵感和帮助。

  据介绍,作为“写进字典里的”墨西哥艺术家,奥斯卡•古特曼涉猎广泛,生活和创作轨迹遍布五湖四海。他18岁开了第一个个人展,继而作为作词人涉足于电视业,又以诗人和作家身份在报刊上刊登作品。他的作品特色是在主色基调中和在不同平面中绘画图形,以兼顾抒情和俏皮著称。他的作品曾在墨西哥、法国、美国、中国等多个国家展出,有一些更是公共或私人藏品。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌