本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州青年画院画家现场画“百福图”赠百名中学生

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月27日 14:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月26日电  (许青青 吴小晋)由共青团广州市委员会、共青团天河区委员会、广州市青年研究会、天河区教育局团委、蓝盾信息安全技术股份有限公司以及广州青年画院联袂开展的“同心•同梦•同福”活动,26日在广州市团校学术报告厅举行。

  广州青年画院画家王永、潘嘉俊、李醒韬等画家亲自操刀,泼墨挥毫,现场书写了两幅“百福图”,为来自天河区龙洞龙圣中学和元岗培智中学的100名中学生代表送画、送教、送福,喜迎新年到来。

  共青团广州市委员会副书记安建国、广州市天河区副区长丁建华、广州市青年研究会会长邱服兵、共青团天河区委书记李汶强、广州青年画院院长王文生等出席了活动。参加此次活动的还有广东省美术家协会专职副主席兼秘书长王永,著名画家潘嘉俊、招炽挺、李醒韬,画家贾博鸿、李咏祥、吴坚祥等。

  广州市青年研究会会长邱服兵代表广州青年画院致辞,他表示,提升青年美学素养,引领社会审美取向,是每个有担当、有修为的艺术家的责任与梦想。青年学习艺术,对成长成才大有裨益。新年将至,广州青年画院院委画家共同为青年学生送画、送教、送福,体现了艺术家们关注青年人才成长的高尚情怀和高度的社会责任感。希望通过此次“同心•同梦•同福”活动,将艺术之芽播撒到更多的青年学生的心中。

  广东省美术家协会专职副主席兼秘书长王永表示,当前,公众审美水平还很落后,跟整个社会经济、人文发展水平不相匹配。我们要尽可能营造更多能够提升大众审美教育的机会和条件。特别是在学校教育方面,艺术素养相关课程也要加强。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌