本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

民政部对中国城市经济学会等6家社会团体行政处罚

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月26日 20:13     来源:中国新闻网

  中新网11月26日电 据民政部网站消息,近日,民政部对中国城市经济学会、中国电子商务协会作出停止活动六个月的行政处罚,对中国少林书画研究会、中华伏羲文化研究会作出警告的行政处罚,对中国民用爆破器材流通协会、中国音韵学研究会作出撤销登记的行政处罚。

  经查,中国城市经济学会、中国电子商务协会存在未按规定参加2010年度、2011年度社会团体年度检查的违法行为,违反了《社会团体登记管理条例》第三十一条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第三十三条第一款第(三)项的规定,民政部对中国城市经济学会、中国电子商务协会作出停止活动六个月的行政处罚。

  中国少林书画研究会、中华伏羲文化研究会存在未按照规定接受2012年度社会团体年度检查的违法行为,违反了《社会团体登记管理条例》第三十一条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第三十三条第一款第(三)项的规定,民政部对该2家社团作出警告的行政处罚。

  中国民用爆破器材流通协会、中国音韵学研究会存在未按规定接受2010年度、2011年度、2012年度社会团体年度检查的违法行为,违反了《社会团体登记管理条例》第三十一条的规定,依据《社会团体登记管理条例》第三十三条第一款第(三)项的规定,民政部对中国民用爆破器材流通协会、中国音韵学研究会作出撤销登记的行政处罚。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌