本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一男盗走睡觉网民钱包 还用其账户留在网吧上网

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月26日 12:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月25日电 (索有为 黄彩华)男子谭某在长安镇某网吧趁一名网民睡觉之际盗走其钱包,还用该网民的账户留在网吧继续上网。该网民醒来发现失窃,通过网吧监控录像发现谭某可疑,遂报案。记者25日从东莞市第二法院获悉,该院已受理谭某被指控盗窃罪一案,将择日排期开审。

  检方指控称,2014年7月20日上午9时许,20岁的广东高州男子谭某在东莞市长安镇沙头社区一家网吧上网后,见网民罗先生在网吧里一个沙发上睡觉,便上前盗走罗先生压在身体下的一个稻草人牌钱包(价值120元,内有银行卡三张、身份证一张)。

  得手后,谭某拿着罗先生的身份证到一台电脑上查询,发现其账户里还有10元左右。谭某并没有马上逃走,而是用罗先生的身份证继续在网吧内上网,并将钱包及银行卡藏在网吧的卫生间内。

  不久,罗先生醒来,发现钱包被盗,遂告知网吧管理人员。通过网吧监控录像,他们锁定谭某,随后报案。警方赶到网吧,从谭某的身上及网吧卫生间内起回被盗物品。破案后,上述被盗物品已发还给罗先生。

  起诉书称,谭某以非法占有为目的,秘密扒窃他人财物,应当以盗窃罪追究其刑事责任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌