本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞推动先进制造业开展新一轮技术改造

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月26日 10:28     来源:中国新闻网

  中新社东莞11月25日电 (李映民 李获)广东东莞市政府常务会议25日通过《关于大力推广融资租赁促进技术改造的工作方案》,提出用3年时间,推动先进制造业和优势传统产业开展新一轮技术改造。

  东莞是世界知名制造业基地,拥有1万多家外资企业,是一座以外向型经济为主的城市。为使企业以较少的投入迅速获得设备的使用权,进行技术改造,又可以为银行及其他机构资金提供一条安全的投融资渠道,东莞当天出台了此《方案》,力求有效满足中小企业的技改、融资需求。

  根据此《方案》,东莞将通过财政资金的引导,鼓励融资租赁企业支持东莞市企业技术进步和产业转型升级。用3年时间,推动全市先进制造业和优势传统产业开展新一轮技术改造。

  东莞市长袁宝成指出,《方案》有助于缓解中小企业融资难的问题,将对东莞市企业实施技术改造和开展节能减排工作具有重要意义。

  袁宝成透露,接下来,在优化方案的基础上,东莞将先选取一批企业进行试点,再普及开来,扎实有效地推进融资租赁工作。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌