本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

五华山村走出的女大学生患白血病 众乡亲相助

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 21:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州11月25日电(蔡欣欣 张炳锋 廖伟军)“她是我们家族5代人以来的第一个大学生。”谈起女儿李姗,家住梅州市五华县水寨镇河尾村的李广新悲痛的心情也难掩其骄傲。11月14日刚大学毕业一年的李姗诊断为急性白血病,治疗费用需要60万元以上,她所在村子的众乡亲无不为之惋惜,目前已通过各种渠道捐助到3万元。

  “一直想着毕业了有了一份工作,可以通过自己的努力,改善父母的生活,可怎么也想不到会患上白血病。”躺在深圳市福田北大医院住院部血液科的李姗,似乎有点埋怨自己不争气。

  今年25岁的李姗,去年从广东嘉应学院化学学院本科毕业,目前在深圳从事商品监测工作。今年10中旬,连续2个月上夜班的李姗,常感手脚酸麻、四肢无力,并伴有发烧、脸色苍白等症状。11月4日,去医院检查为血常规异常,随后被诊断为急性白血病,开始接受化疗。

  说起李姗,河尾村的人称赞又为之惋惜,她是家族中百年来走出的首个大学生。“这是家族的希望啊”,李姗的叔叔李志玉感叹道。当李姗拿到大学录取通知书的那天起,伯伯、姑姑以及街坊邻居等众多亲戚好友就商议,卖粪坑也要供其上大学,就这样300元、500元、1000元不等地筹齐学费,李姗顺利完成了大学四年的学业。

  据了解,李姗已完成了第一个疗程的化疗,仍需6至8个疗程的化疗,方能进行骨髓移植,总需费用至少60万元以上。而李姗的家庭经济条件拮据,父母都是农民,李姗还有两个妹妹,一个精神智障,另一个在五华县城打工,因为要照顾患病的李姗也辞了职,李姗家人期盼社会救助。

  目前,李姗所在的镇政府和众多乡邻已为李姗捐出近万元,与此同时,李姗的一位初中同学通过网络呼吁为其加油鼓劲,众多同窗慷慨解囊2万多元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌