本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

瑞士投资代表团将访问广东

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 21:09     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月25日电 (郭军 卢晓菲)记者25日从瑞士驻广州总领事馆获悉,25日至28日,瑞士驻华大使馆商务参赞郭霭岚将带领瑞士商务促进中心(中国)、瑞士各州和经济大区代表及普华永道、菲谢尔律师事务所专家组成的投资代表团将访问广东地区。

  在粤期间,代表团将分别在广州、佛山举办两场投资研讨会,并赴有意前往瑞士投资的广州、佛山及深圳企业实地路演。此次活动旨在向广东企业介绍瑞士在诸多方面不同于欧洲其它国家的独特投资优势,为企业提供涉及瑞士投资法律法规、税务、信贷、公司设立、劳动力市场等方面信息的解读以及企业进入瑞士发展并借此开拓欧洲市场的模式和注意事项。

  中国与瑞士于2013年7月正式签署《中瑞自贸协定》,这是迄今为止中国与欧洲大陆和世界经济20强国家达成的第一个自贸协定,该协定已于2014年7月1日正式生效。本次活动是《中瑞自贸协定》正式生效后瑞士商务促进中心(中国)和瑞士驻广州总领事馆首次在广东地区举办的专业研讨会和专家团路演。在为期4天的活动中,代表团还将特别讲解《中瑞自贸协定》的相关规定及其对于中国企业前往瑞士投资和贸易带来的新机遇。

  目前中国是瑞士在亚洲的第一大贸易伙伴,据中国海关数据显示,2013年中瑞进出口贸易额达3730亿人民币,其中有三分之一的贸易额来自广东。2013年7月,广东省委书记胡春华率团访问瑞士,见证广东和瑞士苏黎世州建立友好城市关系,广东和瑞士的政府机构及民间组织之间往来频繁,进一步加强中瑞在各个领域合作的交流和发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌