本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州客车司机用吸管吸车油 犯盗窃罪获刑

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 21:08     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月25日电 (蔡敏婕 杨美满)广州一名客车司机盗取公司逾五千升柴油在市场售卖。广州海珠法院25日称,被告人谢某被法院判决犯盗窃罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币3000元。

  谢某在庭上表示,他是一名客车司机,在两个月里,利用在工作上的便利,采取用吸管吸取柴油的方式盗取公司柴油,然后再低价转手卖给被告人邓某。

  经广州海珠法院审理查明,谢某于2013年11月19日至2014年1月1日,在广州市某公司担任客车司机期间,利用工作上的便利条件,在公司里采取用吸管吸取柴油的方式,盗得柴油合计5006升。经统计,共价值人民币36245.7元。而邓某在明知谢某秘密窃取公司柴油的前提下,仍低价予以收购。

  广州海珠法院认为,谢某无视国家法律,以非法占有为目的,秘密窃取公司财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。邓某明知是谢某犯罪所得还予以收购,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪,依法应予以惩处。法院判决谢某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币三千元。邓某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑十一个月,并处罚金人民币二千元。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌