本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州荔湾企业百余名单身集体相亲 逾十对牵手

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 21:07     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月25日电 (蔡敏婕 罗瑞雄)来自广州市荔湾区的工厂和企业单位100多位单身者盛装赴约集体“相亲”,在众人的见证下,10多对单身男女牵手成功。

  广州总工会25日发布消息称,广州荔湾区总工会22日主办“相约在珠江”荔湾区单身职工联谊活动,现场共有近10对单身男女职工,通过“浪漫蒙查查”、“浪漫大考验”和“我心你最懂”、交谊舞表演、欣赏珠江夜景等互动游戏,在众人的见证下牵到了另一半的手。据悉,荔湾区总工会此前已经成功举办了两届如“浪花情缘”水上趣味联谊会相亲活动,促成了20多对单身男女牵手成功。

  据调查显示,学历高、收入高、身高高的“三高”女性白领,已经成为新的难嫁人群,她们几乎都表示不能接受年龄‘女比男大’、‘女比男高’和‘女比男强’的非传统模式。据不完全统计,广东的大龄青年超过200万,其中广州就超过60万人,在纺织、医疗、教育和商业等领域较为突出。

  据了解,由于平时工作繁忙,广州荔湾区内许多厂矿企业的职工很少有结交异性朋友的机会,一些职工不知不觉步入了大龄青年的行列。为解决大龄未婚职工的婚姻问题,去年以来,荔湾区总工会就把为单身职工提供免费婚介服务作为常规工作,通过举办大型相亲联谊会、小型交友会、单独牵线搭桥等多种形式为单身职工搭建交友婚介平台,提供可以相互认识和了解的机会,让他们结交优秀朋友,拓展生活空间。

  广州荔湾区总工会相关负责人表示,今后将一而继往地为区内的单身大龄青年男女举办相亲活动,争取让更多的单身青年有互相交流的机会,不仅能有助于解决单身青年们的人生大事,还能让其安心在荔湾工作,从而更好地服务荔湾的发展。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌