本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州市农作物新品种暨航天品种展示会将开幕

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 21:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州11月25日电(杨世杰 李洁莹)笔者25日从惠州市博罗县获悉,惠州市农作物新品种暨航天品种展示会将在博罗县农业科技示范场正式开幕。据悉,此次展示会为期一周,共有1100多个高新农作物参展,并免费向群众开放。

  据介绍,博罗县农业科技示范场是全国首个县级航天育种示范基地,此前已多次成功举办高新品种农作物展示会。本届展示会由博罗县和惠州市农业局联合举办,共吸引来自国内外56个单位参展。展示会共分为特色作物展示区、航天品种展示区、大棚展示区、智能大棚展示区、惠州市主要特色农产品展销区等共五个区域,共有新品种甘蓝、西葫芦,以及该县“自产”的航天观赏南瓜、航天五彩辣椒等航天品种,共1100多种高新农作物供游客免费参观。

  据了解,该县示范场还以“科技、生态、休闲”为主题,创作了“植物微景观”系列产品,让大自然的景色浓缩后,以“小而美”的姿态融入家庭、办公室等场所,彰显摆设灵动性,满足不同的个性需求。

  此外,游客还可以到“农科奇观”智能温室大棚观赏“食虫植物”、“空中花园”、“沙漠植物”等特色植物,以及到“植物迷宫”、“立体培植”等区域中“探险”。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌