本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港南丫海难两船长被控误杀 海事处职员作供

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 14:31     来源:中国新闻网

  中新网11月24日电 据香港电台报道,南丫岛海难两名船长被控误杀,案件在高等法院审讯,继续由海事处职员作供。

  负责维修船只航行监察系统的海事处职员严洁明指,船只安装自动识别系统(AIS)时是否妥当、维修情况及天线安装的位置,均可能影响船只位置资料的准确性。他同意,如果两艘船距离极近,雷达追踪两船的位置会较困难。

  代表“南丫四号”船长周志伟的英国御用大律师指,理解到海事处未必能实时测试AIS系统的准确性,但不能接受自从撞船事件后,海事处没有就海泰号AIS的可靠程度进行评估。

  严洁明说,他不能回答此问题,因撞船后的评估并非由他的部门负责,他亦不知该部门有否跟进。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌