本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

一名洋妇玩滑翔伞风势减弱 失速坠落丛林被困

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 14:30     来源:中国新闻网

  中新网11月25日电 据香港《星岛日报》报道,一名洋妇24日下午在西贡玩滑翔伞,疑风势减弱失速急坠三百米至山坡丛林被困,幸未有受伤;消防员接报登山搜索,女事主由直升机救起,送往赤躹角基地后自行离去。

  洋妇玩滑翔伞遇险吓餐饱,今年至今最少发生十宗同类事故,港府呼吁市民注意安全。遇险外籍女子Sandra,32岁,昨午4时许,她与一名洋汉,在大金钟昂平山玩滑翔伞,其间男伴顺利滑翔至预定降落目标,惟Sandra在滑翔途中,疑因风势突然转弱,实时失速急坠三百米,她被逼于山坡丛林内急降,由于未能寻获出口被困,男伴发现她遇险,致电报警。

  消防员到场登山寻找事主,不久发现其踪影,幸未有受伤,惟因山路崎岖,加上滑翔伞器材笨重,遂召港府飞行服务队人员协助,顺利将女事主救起,送至赤躹角基地,让她自行离开。

  滑翔伞概念最初由美国太空总署(NASA)设计,以回收太空飞行器材,后来发展成运动。市民在香港玩滑翔伞,必须遵守严格规定,否则会被检控。

  香港将滑翔伞被定义为Aircraft(如飞机的滑行器),受民航处管制,参与滑翔伞飞行人士,必须考获相关的飞行牌照,亦规限在民航处划定区域内滑翔飞行和降落。

  现在香港设定九个合法滑翔伞飞行范围,包括西贡浪茄、北潭凹、石澳和南大屿山等地。这次现场的昂平山则是玩滑翔伞热点,根据香港滑翔伞协会数据显示,今年至今共有十宗同类意外。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌