本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美媒:纽约公私高校对非法移民学生敞开大门

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 14:27     来源:中国新闻网

  中新网11月25日电 据美国媒体报道,纽约市公立和私立高校,尤其是州立大学和市立大学,都招收无学生签证的非法移民学生。

  针对持旅游签证进入美国的学生维苏德(Withheld)提出的问题,《纽约每日新闻》刊登的回答说,不管有没有学生签证,无证件移民学生都能得到纽约市高校的录取。如果成绩优秀,他也可以得到奖学金。

  来自长岛法明维尔(Farmingville)的学生说,自己是七年前被父母带进美国并在旅游签证过期之后决定留下来。那名不到18岁的学生知道自己并不符合奥巴马的推迟递解项目。他提出自己能否学生签证问题。

  来自纽约市立大学的一名教师在媒体上给予回答说,非法待在美国并非那名学生本人的过错,但要拿学生签证很困难,因为学生签证需要在自己的国家申请,美国领事很可能否定他的请求,尤其是因为他父母仍然在美国。

  即使没有签证,他却可以在纽约市继续上学。纽约市公立和私立高校都招收无证件学生。如果是在纽约州高中上学两年以上并毕业,或者得到纽约州高中同等学力文凭(GED),他上州立大学(SUNY)或市立大学(CUNY),可以享受本州居民学费。

  如果上市立大学,高中平均成绩为B以上,他也可以得到“美国梦想”奖学金。



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌