本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州检验检疫局在进境快件中首次查获野生鹿肉干

http://www.gd.chinanews.com    2014年11月25日 00:57     来源:中国新闻网

广州检验检疫局在进境快件中首次查获野生鹿肉干 钟建明 摄

  中新网广州11月24日电 (郭军 钟建明)记者24日从广州检验检疫局获悉,该局日前在一批来自美国的国际快件中,发现一批动物肉干,共10包,重4.5公斤。据收件人提供的资料了解到该肉干为收件人在美国购买的野生鹿肉干。这是该局首次在进境快件中截获入境野生动物肉干。

  根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》、《进出境快件管理办法》等有关规定,禁止携带、邮寄动植物及其制品入境。由于收件人无法提供有效的单证,目前,该批货物已做退运处理。

  检验检疫工作人员表示,在目前跨境电子商务快速发展的大背景下,许多市民在没有了解中国有关法律法规的情况下,利用跨境电子商务平台进行《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》中的商品进行交易,此举会触犯相关法律法规,也会给收件人带来一定的经济损失。今年以来,广州作为跨境电子商务试点地区,广州检验检疫局机场快件办相继在进境快件中查出了辣木籽、奇雅籽、大豆、藜麦种子、拟南芥种子、孜然种子、蔬菜种子、花卉种子等繁殖材料以及烟叶、昆虫标本、水牛角等动植物产品。(完)



[编辑:zach]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌